Erfolgreiche Stadtmeisterschaften in Meerbusch

Am Sonntag den 15.03.2015 richtete der Osterather Turnverein die diesjährigen offenen Stadtmeisterschaften in Meerbusch aus. Die Judoabteilung des Postsportvereins war in allen Altersklassen erfolgreich vertreten.

Die Wettkampforganisation teilte die zahlreich erschienenen jugendlichen Kämpfer der Alterklassen U 9 und U 12 nach Gewicht in Vierergruppen ein. Gekämpft wurde im Modus Jeder-gegen-jeden, sodass alle Judoka mindestens drei Kämpfe zu bestreiten hatten.

Das Turnier eröffneten die Judoka aus den Jahrgängen 2007 und 2007 der Altersklasse U 9. Finn Julius Werner sammelte erste Wettkampferfahrungen und sicherte sich den dritten Platz seiner Gewichtsklasse. Ajta Jasarevic und Till Oke Weiß konnten alle Kämpfe gewinnen und errangen sich somit jeweils den Titel des Stadtmeisters 2015. Beide Judoka, die ersichtlich Spaß am Wettkampf hatten, zeigten für ihre Altersklasse hervorragendes Judo und konnten die mitgereisten Betreuer begeistern.

Im Anschluss durften die Kämpfer der Altersklasse U 12 (Jahrgänge 2004 – 2006) ihr Können unter Beweis stellen. Der Post SV stellte in dieser Altersklasse insgesamt 10 Teilnehmer. Dritte Plätze erkämpften sich Kim Schneider, Robin Tenkrat, Larissa Brandt, Antonia Brückner, Anas Zamoun und Finn Zimmermann. Vizemeister wurden Samuel Stemmler, Simon Zeh und Melina Spiegler, die jeweils nur einen Kampf verloren. Insbesondere Samuel, der genau so viele Siege einfahren konnte wie der spätere Stadtmeister, verpasste nur haarscharf in der Unterwertung den Meistertitel. Der Judoka Ole Lindner dominierte seine Gewichtsklasse deutlich und konnte alle Begegnungen nach kurzer Kampfzeit vorzeitig für sich entscheiden und sich somit souverän den ersten Platz sichern.

Die überwiegend hochmotivierten Kämpfer des Post SV ließen teils großes Potential für höhere Treppchenplätze erkennen. Der Siegeswille war vorhanden, jetzt heißt es kleinere Fehler im Training zu beseitigen und technisch etwas flexibler werden.

Ab der Alterklasse U 15 (Jahrgänge2001 – 2003) leerte sich die Halle leider etwas, auch der Post SV war nur mit zwei Kämpfern vertreten. Eine Einteilung in gewichtsnahe Gruppen fand nicht mehr statt, gekämpft wurde in den vorgegebenen Gewichtsklassen. Julian Esch debütierte bei der Stadtmeisterschaft auf einem Judoturnier. Leider konnte er gegen seine erfahreneren Gegner noch nicht bestehen, sammelte jedoch wertvolle Turniererfahrung. Ähnlich erging es Leif Röder, der sich einen fünften Platz erkämpfte.

Victor Levacher hatte in der Altersklasse U 18 zunächst mit leichten Startschwierigkeiten und sehr starken Gegnern zu kämpfen, fand aber nach dem zweiten Kampf zu gewohnter Stärke zurück. Seine letzten beiden Begegnungen konnte er vorzeitig für sich entscheiden und sich somit einen guten dritten Platz sichern.

Bei den Senioren vertraten Florian Hück (-60kg), Christopher Hoekstra (-73kg), Axel Skyschally (-73kg), Rene Greven (-90kg) und Diego Curvo (-90kg) den Post-SV Düsseldorf. Für die Frauen griff Jessica Katstein ins Geschehen ein.
Hier konnte Christopher seinen Titel aus dem letzten Jahr verteidigen und wurde wieder Erster. Florian belegte einen guten 2. Platz, nachdem er nur ein Kampf verlor.
Axel Skyschally und Rene Greven konnten hier weitere Kampferfahrung sammeln und belegten jeweils zwei 3. Plätze.
Diego Curvo verletzte sich nach seinem Auftaktsieg und zog sich eine schwere Zerrung zu. Wir wünsche Diego eine schnelle Genesung.
Jessica Katstein belegte in Ihrer Gewichtsklasse den 1. Platz.

Auch die Mannschaftsstarter Daniel Steinert (+100kg) und Dirk Mühmer (-81kg) waren bei dem Turnier dabei und gelegten jeweils den 2. Platz.